22 Mai-21 Juin
Quand il vous voit préparer un gâteu au chocolat,
le Gémeaux n'attend qu'une chose :
léchez la pâte avec ses doigts.
A ses yeux, le chocolat est un symbole de liberté et de fête.
Il apprécie sous la forme de bonbons,
d'une fève que l'on fait fondre dans le café, entouré d'amis.
Signe de l'été, le Gémeaux ne résiste pas à
un granité de chocolat ou à un sorbet chocolat aux pistaches?
Comptez sur lui pour vous demander un petit supplément.
Pour 6 personnes
Préparation :10 minutes
Prise en glace : 4 heures
150g de chocolat noir, 50cl de café fort, 100g de sucre glace.
Préparez 50cl de café fort.
Pendant qu'il est bien chaud,
faites-y fondre le chocolat en mélangeant doucement.
Ajoutez le sucre glace. Mélangez à nouveau.
Versez dans un récipient peu profond.
Réservez 1 heure au congélateur.
Grattez les paillettes de glaces déjà prise sur les bords.
Remettez au congélateur.
Renouvelez cette opération 3 fois jusqu'à prise complète.
Si vous préparez le granité à l'avance,
vous pouvez le conserver jusqu'à 48 heures au congélateur.
Pensez seulement à le "graniter" à la fourchette
30 minutes avant de le servir? Proposez-le dans des verres glacés.